21.07.2018 08:47 Размер шрифта А А А RSS
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Николай Герасименко
Алтайский край
Сила – в единстве нашего народа

Выступление президента России Владимира Путина на открытии сессии Государственной Думы нового, седьмого, созыва, прокомментировал депутат ГД РФ Николай Герасименко:

Выступление Владимира Владимировича Путина было очень открытым и эмоциональным. Он отметил, что выборы в Госдуму прошли в честной и конкурентной борьбе. И теперь, когда избирательная кампания позади и новый состав нижней палаты российского парламента сформирован, очень важно взаимодействовать всем политическим силам внутри Думы. Именно поэтому половина комитетов парламента отдана оппозиционным партиям с тем, чтобы их представители заняли в этих комитетах руководящие должности. Отныне интересы страны, интересы наших избирателей должны быть выше наших личностных или даже партийных интересов.

Владимир Владимирович также особо подчеркнул, что мы, депутаты, должны сосредоточиться на выполнении наказов наших избирателей, полученных во время избирательной кампании: «В ходе избирательной кампании люди сформировали запрос на содержательные изменения в экономике, социальной сфере. Вам, как законодателям, предстоит напряженная, ответственная работа и ее нужно начинать безотлагательно», - сказал Путин.

Собственно, важнейшим направлением депутатской работы на благо народа является как раз законодательное решение актуальных вопросов в самых важных сферах жизни общества, наиболее волнующих простых людей – в образовании, здравоохранении, сфере ЖКХ, экономического развития. Этим нам и предстоит сейчас заниматься. Владимир Владимирович также уточнил, что все эти законопроекты должны обязательно проходить через общественные и парламентские слушания: «Принимаемые парламентом решения должны основываться на гражданском согласии…, поэтому Госдума призвана стать постоянной площадкой для широкого общественного и политического диалога», - подчеркнул глава государства.

Было отрадно слышать, как президент цитировал величайшего российского политического деятеля начала 20 века – Петра Аркадьевича Столыпина, когда он также обращался к депутатам Государственной Думы, только было это более 100 лет назад. Он тогда сказал, что необходимо объединить все усилия, чтобы Россия была сильной.«Сила России – внутри нас самих. Она внутри нашего народа, в наших людях, в наших традициях и в нашей культуре, в нашей экономике, в огромной нашей территории и природных богатствах, в обороноспособности, конечно. Но самое главное – наша сила, безусловно, в единстве нашего народа – сказал Владимир Путин.