21.07.2018 08:49 Размер шрифта А А А RSS
Депутат Государственной Думы Российской Федерации

Николай Герасименко
Алтайский край
Вопросы здравоохранения и противодействия коррупции стали главными на личном приеме граждан Николая Герасименко

Депутат Госдумы, академик РАН, заслуженный врач РФ Николай Герасименко в рамках декады партийного приема, посвященного 15-летию «Единой России», а также по графику работы «региональной недели» в Алтайском крае провел личный прием граждан.

Традиционно большинство вопросов и просьб о помощи, адресованных парламентарию, касались сферы здравоохранения. Причем, если раньше значительная часть обращений имела целью направление на обследование или оказание помощи в лечении, то в этот прием сразу несколько обращений исходили от врачей, жителей и органов местного самоуправления и касались сохранения или открытия учреждений здравоохранения.

Так, к Николаю Герасименко обратились жители Суетского района с просьбой помочь отстоять круглосуточный стационар Центральной районной больницы. Жители крайне обеспокоены тем фактом, что отсутствие своего стационара в районе фактически подвергает опасности не только здоровье, но и жизни пациентов – особенно учитывая, что до ближайших стационаров в соседних районах расстояние составляет до 100 километров.
По данному вопросу Николай Герасименко провел ряд консультаций, ситуация остается под контролем депутата.
Также одно из обращений касалось просьбы в консультировании по поводу открытия частного медицинского центра для женщин. Основной своей задачей инициаторы идеи видят в подготовке представительниц прекрасного пола к желанной беременности, для этого они готовы использовать самые современные методики. Депутат дал ряд рекомендаций, на что в первую очередь следует обратить внимание при открытии такого центра, а также как соблюсти баланс между собственно медицинской частью и экономической составляющей проекта.

Пожалуй, одним из несколько обособленных от этого ряда вопросов было обращение барнаульского пенсионера – оно касалось вопросов коррупции в стране. Павел Иванович Ф, подкрепляя свои слова данными из газетных вырезок, принесенных с собой, задавал вопросы о финансовой системе страны, о доходах от продажи природных богатств России, о необходимости возвращения полной конфискации имущества для казнокрадов и о введении прогрессивной шкалы налогов. Николай Герасименко, выслушав пенсионера и согласившись с рядом его справедливых замечаний, отметил, что борьба с коррупцией идет, о чем говорят последние громкие аресты и проверки. Также депутат рассказал, что в плане Госдумы на будущий год – рассмотреть вопросы о повышении налога на добавленную стоимость и о введении прогрессивной шкалы для расчета налога на доходы физических лиц, также в 2017 году планируется внести на рассмотрение Думы вопрос о конфискации имущества – это будет сделано в рамках ратификации международных соглашений.